• 15 февраля, среда
  • Онлайн

«Российская медиасреда: гендерные аспекты занятости и карьеры»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

185 дней назад
15 февраля c 10:30 до 12:30

Мужчины спились? Медиаотрасль деградировала? Или есть более сложные объяснения тому, что в российских СМИ стало много женщин? Присоединяйтесь 15 февраля к разговору о гендере и главных трендах российской медиасреды с учеными одного из институтов РАН.

В 2016 году сотрудники Института социально-экономических проблем народонаселения РАН провели исследование «Российская медиасреда: гендерные аспекты занятости и карьеры». В опросе приняли участие 312 человек из 84 российских городов. В том числе — постоянные участники образовательных проектов Фонда независимого радиовещания, среди которых Академия «Вместе медиа».

Гендерная проблематика может показаться слишком узкой для широкой аудитории. На самом деле исследование затрагивает темы, важные для всех участников медиасообщества, — от зарплат до свободы слова. Ученые интересовались, как собрать эксклюзив, если информация стала легкодоступной без СМИ. Влияет ли феминизация сферы на язык медиа. Во сколько раз зарплата спортивного журналиста выше, чем у автора материалов на социальные темы. И почему в государственных СМИ на порядок больше женщин.

15 февраля в 10.30 по московскому времени в студию ФНР придут авторы исследования — Зоя Хоткина, Ольга Александрова и Юлия Ненахова. Они расскажут, что узнали о российской медиасфере благодаря своей научной работе, а также ответят на вопросы аудитории. Модератор беседы — сотрудник ФНР Дина Юсупова.

Вебинар проводится совместно с «АНРИ-Медиа». 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше