Как говорить об экологии и не нарваться на негатив

«Вместе медиа» приглашает на Аудиенцию. 17 декабря 2021 в 11:00 по МСК встречаемся онлайн с младшим партнёром бюро «Теперь так», основателем Клуба бережного потребления «Теперь так», соавтором блога и подкаста «ЭкоВолк» Юстинией Хохловой. Тема Аудиенции: «Как говорить об экологии и не нарваться на негатив».

Другие события

Для редакции каждый материал по теме экологии становится своеобразным квестом-расследованием. Экологические вопросы сложны и часто запутанны, причинно-следственные связи не очевидны, поэтому одним из ключевых моментов для автора становится правильность выбора экспертов. Редактору и автору также важно выбрать правильную тональность для готовящегося материала. Большинство журналистских и блогерских работ подаются ярко в стиле horror и вызывают у читателей/слушателей/зрителей ощущение бессилия перед освещаемыми проблемами. Но существует и другой подход к освещению сложных экологических проблем — журналистика решений. О том, как осознанно подходить к созданию контента на экологическую тему мы поговорим с Юстинией Хохловой, блогером и экспертом в области устойчивого развития.

На «Аудиенция Вместе медиа» обсудим: 

  • Запугивание или оптимизм — как выбрать tone of voice, говоря об экологии?
  • Почему недостаточно поставить проблему и как формулировать решения?
  • Где искать экспертов в области экологии и как с ними работать.

Эксперт: Юстиния Хохлова, младший партнёр бюро «Теперь так», основатель Клуба бережного потребления «Теперь так», соавтор блога и подкаста «ЭкоВолк».

Поделиться:

156 дней назад
17 декабря 2021 11:00–13:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов